MENÚ

domingo, 19 de enero de 2014

MÁS DE MIL FAMILIAS CAMPESINAS CULTIVAN ACHACHAIRÚ


Este domingo celebran IV Feria en Porongo
LA PAZ, BOLIVIA (ANB / Erbol).- Más de mil familias campesinas del municipio de Porongo viven de la producción y comercialización del achachairú, una fruta tradicional del departamento de Santa Cruz.


Noe Moron, presidente de los fruticultores y orticultores de esa región, informó que se tiene una extencion de 300 hectáreas que producen achachairú y unas 700 que estan en proceso de crecimiento.

Según el dirigente esta planta tiene un tiempo de vida que supera los 70 años y esto es un incentivo a los pequeños productores de frutas que les genera aproximadamente unos ingresos de 80 mil bolivianos, en cada campaña que se da durante los meses de diciembre y enero.

Entre sus derivados está el refresco de achachairú, picole, helado, torta, mermeladas y de la cascara se elabora un sabroso vino casero: todos estos derivados también son comercializados.

Este domingo se llevará adelante la cuarta versión de la Feria del Achachairú en la localidad de Trervinto, en el participarán todos sus productores y se espera vender al menos un millon de unidades, indicó Noe.

No hay comentarios:

Publicar un comentario

ANBOLIVIA te invita a ser el quinto poder, opina...con respeto

DEJA TU OPINIÓN EN:
TW: @ANBOLIVIA

TW: @ANBdigital

F: https://www.facebook.com/anboliviadigital