Masitas suben en promedio 0.50 centavos
LA PAZ, BOLIVIA (ANB / Erbol).- A unos días de la fiesta de Todos los Santos, los
principales productos para la elaboración de masitas se mantienen variables.
Algunos como la harina subieron, pero el ingreso del producto de países vecinos
ofrece distintos precios que van desde 75 hasta 85 bolivianos la arroba. Este insumo
se puede encontrar en las tiendas de EMAPA a 70 bolivianos, pero con la
restricción de que sólo se puede adquirir una vez cada 21 días.
“Estamos agarrando (harina marca) Trigal, Princesa, argentino y nacional.
Los nacionales están caros y los extranjeros más barato. La (harina) peruana
estamos vendiendo a 75 bolivianos la arroba, el Trigal a 85, la (harina)
argentina vendemos a 78 bolivianos”, señaló una vendedora de la Ceja de El
Alto.
Productos que bajaron en precio con respecto al año pasado, según las
vendedoras entrevistadas, son la manteca fresca, la mantequilla y el Royal.
“Manteca seca está a 9.5 el medio kilo, la fresca está a 8 bolivianos el
paquete, bajó 50 centavos, lo mismo la mantequilla que antes costaba a 7.50 la
libra, ahora está a 7”, señalaron.
Respecto a las masitas, estás subieron en un promedio de 0.50 centavos la
unidad. “Tenemos los caballitos, los chiris, las cholitas, están a dos
bolivianos, a un bolivianos, los pequeños están a 7 bolivianos la docena, a 10
bolivianos las más grandes. En comparación al año pasado ha subido 50 centavos
por unidad. Es por el costo de la harina que ha aumentado”, manifestaron.
Los precios también se incrementaron en Cochabamba. “Todas las tantawawas
subieron de precio, los mismos panaderos han hecho subir”, señaló una
entrevistada a radio Pío XII de Erbol.
No hay comentarios:
Publicar un comentario
ANBOLIVIA te invita a ser el quinto poder, opina...con respeto
DEJA TU OPINIÓN EN:
TW: @ANBOLIVIA
TW: @ANBdigital
F: https://www.facebook.com/anboliviadigital