TRINIDAD, BOLIVIA (ANB / ABI).- El presidente de la Federación de Ganaderos del
Beni y Pando (FEGABENI), Mario Hurtado, garantizó el jueves la provisión de
carne vacuna al mercado interno, gracias a los trabajos de previsión que
realizó este sector para enfrentar la sequía.
'Los volúmenes de (carne)
excedente en Bolivia los produce el Beni, porque tenemos poca población y somos
los que tenemos mayor cantidad de ganado, más de 3 millones de cabezas y
nuestros habitantes son más de 400 mil', explicó.
En el caso de Santa Cruz, dijo
que es un departamento autosustentable en cuanto a la industria cárnica, 'pero
el que provee a los demás departamentos es el Beni'.
El ejecutivo de FEGABENI explicó
que los ganaderos en la época seca construyeron pozas artificiales para
almacenar agua, diques en arroyos y otros afluentes.
Añadió que también la quema de
pastizales tuvo un estricto control para evitar desastres.
'El año pasado no hubieron sures
tan fuertes como ahora. El sur seca más el pasto, más que el sol, tenemos
problemas pero no tan graves como en el Chaco y en la Chiquitana (Santa Cruz)
donde se ha quemado prácticamente todo un parque', comentó.
No hay comentarios:
Publicar un comentario
ANBOLIVIA te invita a ser el quinto poder, opina...con respeto
DEJA TU OPINIÓN EN:
TW: @ANBOLIVIA
TW: @ANBdigital
F: https://www.facebook.com/anboliviadigital