MENÚ

viernes, 23 de agosto de 2013

SALUD PROMOVERÁ EL CONSUMO DE ALIMENTOS ANDINOS A TRAVÉS DE UNA GUÍA ALIMENTARIA


LA PAZ, BOLIVIA (ANB / ABI).- La Unidad de Alimentación y Nutrición del Ministerio de Salud elabora una guía alimentaria para promover el consumo de alimentos andinos como la quinua, willcaparu, amaranto, soya, pito de cañahua, entre otros, principalmente entre los niños.

    La jefa de esa Unidad, Evelyn Cerruto, citada en un boletín institucional, dijo que 'estamos promoviendo la revalorización de los alimentos locales de alto valor nutritivo para evitar la comida chátara que solamente nos da sensación de saciedad tenemos que mejorar esos hábitos alimenticios'.

    Explicó que la guía alimentaria, que se encuentra en la etapa de impresión, orientará a la población sobre cómo debe alimentarse, con qué tipo de alimentos, en que frecuencia y en qué cantidad.

    Además, estará dirigido para grupos de escolares, madres embarazadas y en periodo de lactancia y para adultos mayores.

    'La guía alimentaria orientará a la población en cómo debe alimentarse, en él hay indicaciones de que como, cuando, con qué frecuencia deben consumir alimentos las personas' explicó.

    Subrayó que la guía alimentaria fue elaborada por un grupo de técnicos nutricionistas del Ministerio de Salud y otras instituciones vinculadas a esta área, que se encargó de realizar el diseño y la selección de los alimentos andinos más nutritivos para mejorar la salud de la población.

Finalmente, recomendó el consumo de frutas, verduras, carne, leche y huevo y evitar los dulces, las galletas, papas fritas o la comida rápida, 'tenemos que mejorar nuestros hábitos alimenticios para no adquirir enfermedades', dijo.

No hay comentarios:

Publicar un comentario

ANBOLIVIA te invita a ser el quinto poder, opina...con respeto

DEJA TU OPINIÓN EN:
TW: @ANBOLIVIA

TW: @ANBdigital

F: https://www.facebook.com/anboliviadigital