LA PAZ, BOLIVIA (ANB / ABI).- La Unidad de Alimentación y Nutrición del
Ministerio de Salud elabora una guía alimentaria para promover el consumo de
alimentos andinos como la quinua, willcaparu, amaranto, soya, pito de cañahua,
entre otros, principalmente entre los niños.
La jefa de esa Unidad, Evelyn
Cerruto, citada en un boletín institucional, dijo que 'estamos promoviendo la
revalorización de los alimentos locales de alto valor nutritivo para evitar la
comida chátara que solamente nos da sensación de saciedad tenemos que mejorar
esos hábitos alimenticios'.
Explicó que la guía alimentaria,
que se encuentra en la etapa de impresión, orientará a la población sobre cómo
debe alimentarse, con qué tipo de alimentos, en que frecuencia y en qué
cantidad.
Además, estará dirigido para
grupos de escolares, madres embarazadas y en periodo de lactancia y para
adultos mayores.
'La guía alimentaria orientará a
la población en cómo debe alimentarse, en él hay indicaciones de que como,
cuando, con qué frecuencia deben consumir alimentos las personas' explicó.
Subrayó que la guía alimentaria
fue elaborada por un grupo de técnicos nutricionistas del Ministerio de Salud y
otras instituciones vinculadas a esta área, que se encargó de realizar el
diseño y la selección de los alimentos andinos más nutritivos para mejorar la
salud de la población.
Finalmente, recomendó el consumo de frutas, verduras, carne, leche y huevo y evitar los dulces, las galletas, papas fritas o la comida rápida, 'tenemos que mejorar nuestros hábitos alimenticios para no adquirir enfermedades', dijo.
No hay comentarios:
Publicar un comentario
ANBOLIVIA te invita a ser el quinto poder, opina...con respeto
DEJA TU OPINIÓN EN:
TW: @ANBOLIVIA
TW: @ANBdigital
F: https://www.facebook.com/anboliviadigital