LA PAZ, BOLIVIA (ANB / ABI).- El viceministro de Desarrollo Rural, Víctor Hugo
Vásquez, informó el miércoles que, con la ampliación de la exportación de
carne, Perú será uno de los países que se beneficiará con esa medida, además de
la posibilidad de abrir el mercado venezolano.
'Luego de conocida la ampliación
del cupo de exportación de carne, soya y sorgo, el Perú fue el país con el que
se consolidó la exportación de carne por lo que será el beneficiado con este
producto certificado, por lo cual queremos hacer las gestiones para llegar con
este producto a Venezuela', explicó a los periodistas.
La ministra de Desarrollo Rural y
Tierras, Nemesia Achacollo anunció la aprobación de un decreto supremo que
aumenta los cupos de liberación para la exportación de carne, soya y sorgo,
debido al superávit que alcanzaron esos productos en la última campaña.
En ese marco, el Viceministro de
Desarrollo Rural detalló que en el caso de la carne se aprobó la liberación de
5 mil toneladas para la exportación, de las 12 mil de superávit registrado este
año.
Respecto a la soya, anunció que
este año la producción llegó a 2.991.000 toneladas, lo que produjo un superávit
de 400 mil toneladas, 200 mil de las cuáles fueron liberadas y, en el caso del
sorgo, explicó que el año pasado fueron liberadas 80 mil toneladas que este año
se ampliarán a 100 mil.
Vásquez ratificó que en todos los
casos, se ejecuta la política de exportación de excedentes, tomando en cuenta
que la prioridad es 'abastecer' primero al mercado interno.
No hay comentarios:
Publicar un comentario
ANBOLIVIA te invita a ser el quinto poder, opina...con respeto
DEJA TU OPINIÓN EN:
TW: @ANBOLIVIA
TW: @ANBdigital
F: https://www.facebook.com/anboliviadigital