Hay excedente en
la producción, dicen
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Ministra de Desarrollo Rural y Tierras,
Nemesia Achacollo.
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LA PAZ, BOLIVIA (ANB / Erbol).- El gobierno nacional mediante decreto supremo
aprobó el incremento de cupos para la exportación de carne, soya y sorgo,
debido al excedente en la producción, informó la ministra de Desarrollo Rural y
Tierras, Nemesia Achacollo.
“Tenemos un cupo de 5.000 toneladas de carne que estamos liberando para
poder exportar”, señaló la funcionaria. El gobierno registró para esta gestión
un superávit de 12.000 toneladas del alimento. En la gestión anterior la
liberación fue de 2.000 toneladas.
Respecto a la soya, dijo que se amplió la liberación para su exportación
hasta en 600 mil toneladas. “En la soya este año hemos hecho la liberación de
400 mil toneladas y hemos ampliado a 200 mil toneladas más debido a que ya
viene la campaña de invierno y existe un superávit de 243 mil”, apuntó.
De la misma forma ocurre en el tema del sorgo, que debido a la buena campaña
se amplió la liberación del grano. “El sorgo, el 2012 se hizo una liberación de
80 mil toneladas y ahora se amplía a 100 mil toneladas más”, señaló.

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