Foto ilustrativa. Los Tiempos. |
PANDO,
BOLIVIA (ANB / Erbol).- La secretaria general de la
Asociación de Organizaciones de Productores Ecológicos de Bolivia (AOPEP), Mary
Carmen de la Cruz, manifestó que como consecuencia de los efectos del
cambio climático, la producción de alimentos orgánicos cayó en un 60 por
ciento.
“El cambio climático
está afectando bastante y no sólo en la producción, en el tema de agua de la
misma forma, ya no está lloviendo donde antes llovía. Esto ha hecho que la
producción haya bajado en un 60 por ciento”, explicó la productora.
La ecologista agregó
que otra expresión de los cambios de temperatura en el planeta es la aparición
de plagas de insectos resistentes que ya no se pueden combatir de forma
natural.
“Antes era natural,
pero ahora orgánicamente ya los productores tienen la capacidad de producir sus
propios repelentes. Con este cambio climático han surgido varias enfermedades y
esto es un riesgo para toda la producción”, apuntó.
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