Pescados en proceso de descomposición en el camión(ANBOLIVIA). |
EL ALTO, BOLIVIA (ANBOLIVIA).- Intendencia Municipal El Alto markatxa apthaphiwayapxiw
wali thujsantata challwanaka mä jach´a camión ukata, akax amuyatatxa alxañatakiw
apapxatäna feria del pescado kaysa zona Final Los Andes, ukampirusa Guardias
Municipales jank´akiw aparawayapxi jani khithis salqxatäñapataki.
El Director de la Intendencia Municipal de El Alto, Rafael Cáceres, ha
informado el viernes que los efectivos de la Guardia Municipal decomisaron pescados
en estado de putrefacción que eran transportados en un camión desde la
localidad de Tarija hacia la ciudad de El Alto para su presunta
comercialización.
Cáceres, en declaraciones a la Agencia de Noticias de Bolivia (ANBOLIVIA),
explicó que los efectivos de la Guardia Municipal realizaron un trabajo de control
en la feria del pescado, ubicada en la zona Final Los Andes del Distrito 5, donde
se halló un camión que tenía en su interior 150 kilos de pescados, de la
especie sábalo, en estado de putrefacción.
“Se ha verificado en la parte superior de estás cajas existe hielo y este
se ha derretido, quizás por esta razón todo el pescado ya estaba empezando a
descomponerse”, aseveró Cáceres.
Según Cáceres los pescados fueron traídos en el camión de color rojo desde
la localidad de Villamontes, Tarija, hacia la sede de Gobierno.
El intendente municipal aseguró que los pescados decomisados serán incinerados
y destruidos.
A criterio de Cáceres los propietarios de la mercadería estaban verificando
las cajas de pescados en la feria del pescado de Final Los Andes para su
presunta comercialización, pero fueron sorprendidos a tiempo por los Guardias
Municipales.
La autoridad afirmó que los propietarios reconocieron que los pescados tenían
10 días de retrazo para su venta. Ellos fueron notificados el viernes para que
se presenten a las oficinas de la Intendencia Municipal con la documentación
que acredite el traslado de los pescados.
El Director comprometió reforzar los operativos de control a los mercados y
las ferias para detectar la venta de productos alimenticios de dudosa
procedencia.
El Alto, 29 junio de 2012 – E.CH.M.
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